mardi 17 février 2009

30 ans...


Et oui, ça y est. Depuis hier, j'ai passé une nouvelle dizaine...
Je ne vais pas vous faire genre "Oh, je sens avoir atteint une certaine maturité. Et tu sais, un bilan s'impose... et blablabla..."
Si tu n'as pas encore 30 ans, sache que ça ne fait rien du tout!

Par contre, je vous présente mon gâteau d'anniversaire!
"Tourbillon défendu" trouvé sur le blog d'une bête des gâteaux: Eryn.
Merci Eryn pour ta recette "tellement une tuerie que tu peux te laisser pousser douze estomacs prêts à être remplis de tourbillons en tous genres.

Hyper-motivée, je débute la confection de ce gâteau dimanche à 8h du mat.
Pas du tout impressionée par le fait que je ne dispose pas de tous les moules nécéssaires. (pas tout à fait 30... encore un peu naïve...)
Je t'invente un moule de 23 cm en rapetissant un moule à tarte avec des boudins d'alu remplis de haricots!
Je te prépare même un tuto photo! (voir ci-haut et à ne pas suivre!)
Je te cuit et change le biscuit de moule avec dextérité!
Je te coule la mousse au caramel et là... ben, là, ça commence déjà à foirer puisque la mousse ne reste pas tout à fait dans le moule dont elle s'échape discrètement en cramant sur le fond du four...
Qu'à cela ne tienne, j'arrange les bidons.
Je prépare la gelée au chocolat amer qui est censée refroidir et s'épaissir avant de la couler sur le reste...
Mais là... Ben là il est déjà 12h. Je devrais être lavée, habillée et limite déjà arrivée chez belle-maman... (tu remarques, si tu suis mes épisodes, que j'ai une fâcheuse tendance à entreprendre de gros travaux alors que je n'ai que des petites heures... pas encore 30... encore immature...)
Pas grâve, je coule la gelée vaguement épaissie... Elle coule, plus du tout dicrètement, du moule.
Je colmate avec du papier d'alu...et bref, voyez vous même le résultat.

Son gâteau et le mien n'ont pas tout à fait la même tronche...
Mais, il était vachement bon! Et puis, dans l'estomac, ces trucs-là, on sait comment ça fini! (pas encore 30... et encore un peu mauvaise foie...)

Bon Eryn, je me suis permise d'utiliser tes photos pour montrer à quel point tu manies la farine.
Et je me demande si c'est ça qui risque de te fâcher ou alors, l'état dans lequel j'ai mis ton tourbillon...

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonnnnnnnn anniv !!!!!! avec un peu de retard ... désolée. Et pour ton gateau, je suis bien incapable de me lancer dans des projets aussi ambitieux !

Anonyme a dit…

BON ANNIVERSAIRE!! (très en retard!!!)

Alors maintenant que la trentaine est là et bien là..... le gateau, tu le réussis mieux ^^ ??
:o))

Anonyme a dit…

Joyeux Anniversaire... Ton gâteau est terriblement beau... Je ne sais pas si j'aurai pu inventer le boudin d'alu avec des haricots !!! ;-) Y en reste un bout ??? Biz et je te souhaite plein plein de bonnes choses...

Anonyme a dit…

Joyeux anniversaire et félicitation pour le gâteau. Dans mon cas, l'arrivée de mon 1er bébé un peu avant la trentaine m'a davantage marquée que la nouvelle dizaine. 10 ans après, je pourrais dire pareil avec le 3ème.

Anonyme a dit…

Avec beaucoup de retard, je te souhaite un très bon anniversaire!!!!!!! Ton gateau avit l'air trèèèèès bon! mmmmmh! Gros bisous! Sara!

Anonyme a dit…

quinceanera dress

red evening dress